Конкурс по безопасности движения продолжается

Новость от 11-12-2017, 06:24

В рамках месячника безопасности дорожного движения, проводимого Департаментом транспорта совместно с отделом ГИБДД УМВД России по городу Омску с 15 ноября по 20 декабря текущего года среди предприятий городского пассажирского транспорта под девизом «Мы за безопасность движения», прошла проверка по состоянию транспорта, выпускаемого в линию.

 

Весь пассажирский транспорт, муниципальных предприятий и открытого акционерного  общества «Пассажирское автотранспортное предприятие               № 2», выходящий  на маршруты Омска, ежедневно проверяется на выходе специалистами предприятия и водителями. В течение недели в этих проверках участвовали члены комиссии, созданной при департаменте, возглавляемой директором ведомства Алексеем Мартыненко.

 

- Сегодня завершилась работа комиссии по проверке транспорта на выпуске в линию, рассказал глава дептранса Алексей Мартыненко. - Мы вместе с сотрудниками муниципальных предприятий осматривали автобусы, троллейбусы и трамваи на предмет их готовности к безопасной и комфортной перевозке пассажиров. Хочу отметить, что время выхода транспорта на маршруты соблюдается неукоснительно в соответствии с графиками – с 5 до 8 часов утра. Медицинские работники проверяют состояние здоровья водителей, которые в обязательном порядке проходят алкотесты.  Не было замечаний и к техническому состоянию транспорта, несмотря на возраст подвижного состава. К устранению  замечаний, выявленных в   ходе проверок, в предприятиях уже приступили.

 

В департаменте транспорта отметили, что работа комиссии будет проводиться на постоянной основе - это дисциплинирует работников предприятий, а сотрудники департамента получают более точную информацию о реальном состоянии дел в пассажирских парках.