» » Предприятия городского пассажирского транспорта укрепят кадровый состав

Предприятия городского пассажирского транспорта укрепят кадровый состав

Новость от 1-02-2018, 11:09

Специалисты департамента транспорта администрации Омска отмечают, что отрасль не только обеспечивает регулярные пассажирские перевозки, но и гарантирует омичам возможность трудоустройства. В настоящее время подведомственные предприятия готовы принять на работу водителей и кондукторов.

В Омске пять муниципальных предприятий пассажирского транспорта: ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2», МП «Пассажирское предприятие № 4», МП « ПП № 7», МП « ПП № 8», МП «Электрический транспорт». Сейчас в этих организациях работают 1245 водителей и 1186 кондукторов. Тем не менее, имеются вакансии по водительскому и кондукторскому составу.

В профильном департаменте сообщили, что средняя заработная плата водителей на маршрутных перевозках предприятий городского пассажирского транспорта в 2017 году составила 30 643 руб., кондукторов — 15 689 руб. С 1 января 2018 года произведена индексация тарифных ставок и окладов работников отрасли на 3,7% в соответствии с пунктом 3.3. Территориального Соглашения по муниципальному пассажирскому транспорту города Омска на 2017 – 2019 годы.

Сотрудники предприятий городского пассажирского транспорта получают все необходимые социальные гарантии: это своевременная выплата заработной платы, оплачиваемые отпуска и листки временной нетрудоспособности. Им предоставляется досрочная пенсия по льготному стажу и бесплатный проезд на всех видах муниципального транспорта. На работу и с работы сотрудники доставляются транспортом предприятия.

На официальных сайтах предприятий муниципального пассажирского транспорта можно узнать подробную информацию по трудоустройству, номера телефонов кадровых служб.