» » Вопрос введения новой маршрутной сети обсудили с частными перевозчиками

Вопрос введения новой маршрутной сети обсудили с частными перевозчиками

Новость от 8-02-2018, 08:30

Рабочая встреча в департаменте транспорта мэрии состоялась в связи с последними изменениями федерального и местного законодательства, регулирующего вопросы организации пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам.

Как уточнили специалисты департамента, в январе текущего года внесены изменения в постановление администрации Омска от 15 июня 2016 года № 735-п «Об утверждении документа планирования регулярных перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах города Омска». Эти изменения связаны с организацией работы муниципальных маршрутов пассажирского транспорта по разработанной новой маршрутной сети.

В настоящее время в соответствии с требованиями Федерального закона № 220-ФЗ всем перевозчикам направлены уведомления о предстоящих изменениях, которые и вызвали вопросы к организатору пассажирских перевозок.

В ходе встречи были затронуты вопросы о переходе всех перевозчиков, в том числе работающих по нерегулируемому тарифу, под контроль и единое диспетчерское управление с использованием навигационной системы ГЛОНАСС. Также речь шла о подключении всех транспортных средств к автоматизированной системе оплаты проезда с использованием электронного проездного билета и электронной транспортной карты (в соответствии с перечнем поручений президента РФ по итогам заседания президиума Государственного совета РФ 22 сентября 2017 года).

В департаменте транспорта отметили, что работа, направленная на обеспечение постепенного перехода на новую маршрутную сеть, продолжится. При этом особое внимание будет уделено обеспечению жителей города качественными, доступными и безопасными транспортными услугами.