» » На городских дорогах становится меньше напряженных участков.

На городских дорогах становится меньше напряженных участков.

Новость от 23-04-2018, 09:41

В соответствии с разработанным проектом внесены изменения в схему организации дорожного движения на пересечении улиц 2-й Восточной и Барнаульской.

Как сообщили в департаменте транспорта администрации города, с улицы Барнаульской на улицу 2-ю Восточную при движении со стороны улицы 8-й Восточной поворот налево разрешен с двух полос. Для этого установлены соответствующие дорожные знаки «Направления движения по полосам» и выполнен демонтаж дополнительных секций светофора (стрелка налево) с данного подхода.

Новые изменения должны способствовать увеличению пропускной способности загруженного подхода по улице 2-й Восточной. Это позволит разгрузить указанный участок и минимизировать массовый объезд перекрестка через улицу Сыропятскую с дальнейшим разворотом по улице 2-й Восточной, где сейчас создаются аварийные ситуации.

Планируется, что в текущем году будет организован ремонт дорожного покрытия улицы Барнаульской, что положительно отразится на пропускной способности дороги в обоих направлениях.