» » Обратная связь с населением — важное условие деятельности мэрии.

Обратная связь с населением — важное условие деятельности мэрии.

Новость от 23-04-2018, 09:43

Перед введением новой маршрутной сети руководители департамента транспорта администрации Омска проводят цикл встреч с населением. Горожан информируют о новых и изменённых маршрутах, видах подвижного состава, который будет на них работать и особенностями обслуживания пассажиров муниципальными и частными перевозчиками.

Такие встречи уже прошли в Кировском и Ленинском округах, следующую планируется провести в Октябрьском округе. Руководители профильного департамента разъясняют, как будут перераспределяться транспортные потоки между магистралями; за счёт чего планируется сократить заторы на дорогах; как совершенствуются действующие транспортные связи и многое другое. В ходе встреч представители профильного департамента отвечают на вопросы, волнующие омичей и касающиеся самых разных сторон деятельности муниципального транспорта.

На прошедших встречах, в частности, отмечено, что предусматривается замена автобусов маршрута № 434 на более вместительные. На маршруте № 51 по схеме «Речной порт – Омскглавснаб» будут работать 10 автобусов большого класса и 10 автобусов среднего класса вместимостью более 50 пассажиров. Таким образом, на улице Труда автобусы большого класса на маршруте № 51 станут дополнением к работающему автобусному маршруту № 109.

После объединения маршрутов №№ 46 и 350 автобусы большой вместимости появятся также на улице Воровского и в поселке Карьер. Они будут следовать с проездом через онкологический диспансер до строящегося нового микрорайона по улицам Завертяева, Облепиховой. Кроме того, увеличится количество автобусов большого класса на маршрутах №№ 20, 58, 64, 89, 117, 119.

Специалисты отмечают, что перечисленные меры при сохранении общих возможностей пассажирского транспорта на конкретном направлении помогут снизить нагрузку на магистрали, увеличить загрузку подвижного состава большой вместимости, повысить его экономическую эффективность. В конечном итоге все это должно способствовать сохранению приемлемой стоимости проезда.