В мэрии утвердили план безопасности детей на дорогах

Новость от 31-05-2018, 09:30

Профилактике детского травматизма и безопасности дорожного движения было посвящено заседание комиссии при мэре. По статистике ГИБДД только за 4 месяца этого года в городе произошло 64 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, и в период грядущих летних каникул ситуация не должна ухудшиться.

На заседании были подведены итоги образовательной программы ГИБДД и департамента образованиягородской администрации по обучению школьников правилам дорожного движения, которая охватила 32 000 ребят. С января по май в городских образовательных учреждениях прошло почти полторы тысячи тематических классных часов, интерактивных занятий, тренингов, встреч с сотрудниками правоохранительных органов на тему соблюдения ПДД.

Прогнозируя наиболее вероятные маршруты прогулок школьников, в летнее время департамент транспорта корректирует работу светофоров в сторону увеличения разрешающей фазы для пешеходов. Одновременно с этим к следующему учебному году запланирована установка светофоров около школ и лицеев города: № 144 на ул. Дианова, № 162 на проспекте Маркса, № 54 на ул. 70 лет Октября, № 44 на ул. Заозёрной.

Кроме того, у детских садов, школ искусств, детских спортивных клубов и других учреждений будут установлены и заменены 500 дорожных знаков. Уже обновлена разметка на выезде из города по ул. Заозерной и Красноярскому тракту по направлению к Чернолучинской зоне отдыха, где сконцентрированы детские лагеря отдыха.

Участники заседания — представители СибАДИ, депутаты Омского городского Совета, руководителимуниципальных департаментов, руководители подразделений РЖД и ГИБДД — подчеркнули, что, несмотря на снижение количества нарушителей именно среди детей, работа должна проходить прежде всего со взрослыми. В рамках образовательной программы такая профилактика ведется с родителями школьников на родительских собраниях. Такой комплексный охват участников дорожного движения позволяет говорить о системном подходе, позволяющим говорить об улучшении ситуации на дорогах города.