В Омске обновится автобусный парк

Новость от 20-06-2018, 09:30

Уже в конце лета омичи смогут оценить все преимущества новых автобусов «Вектор NEXT» в модификации «Городской, доступная среда». В период с августа по октябрь в ПАТП № 8 поступит 150 таких машин.

Обновление подвижного состава стало возможным благодаря субсидии из областного бюджета. Ранее Александр Бурков и Оксана Фадина не раз обсуждали проблемы отрасли, и глава региона поддержал муниципалитет в вопросе замены изношенного автобусного парка.

Сегодня специалисты муниципального ПАТП № 8 вносят изменения в ранее сформированный план закупок, после чего начнутся конкурсные процедуры и будут заключены лизинговые контракты.

«Автобусы «Вектор NEXT» знакомы омичам, — рассказал исполняющий обязанности директора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец. — Модификация «Городской, доступная среда» позволит комфортно передвигаться по городу маломобильным пассажирам. У машин есть низкопольный участок, широкие распашные двери, «приоритетные» сиденья по обеим сторонам салона. Плюс в конкурсных документах будет значиться опция «кондиционер», что также поспособствует комфорту пассажиров».

Как отмечают в профильном департаменте, автобусы указанной марки экономичны, соответствуют экологическому стандарту EURO-5 и за годы выпуска хорошо зарекомендовали себя.

Первая партия из 50-ти автобусов должна прибыть в Омск не позднее 1 сентября, еще по полсотни машин поступят в сентябре и октябре текущего года.