В Омск прибыла партия новых автобусов

Новость от 27-08-2018, 09:27

Как сообщили в департаменте транспорта мэрии, это 25 автобусов среднего класса, имеющих пониженный уровень пола и оборудованных пандусами для удобства пассажиров с ограниченными возможностями передвижения.

Специалисты пояснили, что «Пассажирское предприятие № 8» заключило договор с ПАО «Государственная лизинговая компания» на оказание услуг финансовой аренды (лизинга) 75 автобусов среднего класса марки ПАЗ 320435-04 VECTOR NEXT на сумму 493, 7 миллиона рублей. Согласно условиям договора, 50 автобусов должны поступить в Омск в срок до 1 сентября, еще 25 — до 1 октября. Первая партия из 25 автобусов среднего класса, приспособленных для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями передвижения, уже прибыла в Омск.

Кроме того, до конца текущего года планируется приобрести 20 автобусов большого класса, работающих на компримированном (сжатом) природном газе, 25 автобусов среднего класса и 100 автобусов малого класса.

В профильном департаменте отметили, что приобретение и выпуск в линию дополнительных новых автобусов позволит улучшить регулярность движения на маршрутах, снизить себестоимость перевозок, затраты на оплату труда ремонтных рабочих, приобретение горюче-смазочных материалов, а также запасных частей и шин. Кроме того, новый подвижной состав позволит дополнительно привлечь на работу водителей.