» » Мэр Оксана Фадина утвердила льготный порядок оплаты проезда в муниципальном пассажирском транспорте

Мэр Оксана Фадина утвердила льготный порядок оплаты проезда в муниципальном пассажирском транспорте

Новость от 27-12-2018, 11:28

Глава города подписала постановление «О внесении изменений в постановление администрации города Омска от 24 апреля 2015 года № 596-п «Об установлении тарифов на электронные проездные билеты длительного пользования на проезд в муниципальном пассажирском транспорте».

Данное постановление выполняет поручение главы Омского региона Александра Буркова, который настоял на сохранении льгот для школьников, студентов и пенсионеров.

Так, с 1 января 2019 года по льготному проездному стоимость разовой поездки для школьников уменьшилась на 1 рубль и составит 15 рублей. Стоимость льготных безлимитных проездных билетов для школьников составит 400 рублей на 15 дней, на месяц — 800 рублей. Для пенсионеров и студентов стоимость одной поездки по льготному проездному билету в пределах количества приобретенных поездок составит 18 рублей.

Отметим, разовая поездка за наличный расчет для всех категорий обойдется в 30 рублей. В департаменте мэрии представили таблицу, которая в сравнении показывает текущую и предстоящую стоимость электронных проездных билетов. Внимательно изучив эту информацию, каждый пассажир сможет определиться, какому виду проездного билета отдать предпочтение.

Стоимость проезда граждан (без льгот)

Способ оплаты

В 2018 году

С 1 января 2019 года

Наличный расчет

22 рубля

30 рублей

В пределах количества приобретенных поездок

21 рубль

Недоступен для приобретения

«Повременной» с возможностью совершения пересадки в течение 45 минут

Две поездки за 22 рубля

Две поездки за 25 рублей

Без лимита поездок (на 15 дней)

915 рублей

1 050 рублей

Без лимита поездок (на месяц)

1 830 рублей

2 100 рублей

С лимитом поездок (60 поездок) на 60 дней

1 140 рублей

Недоступен для приобретения

С лимитом поездок (30 поездок) на 60 дней

600 рублей

Недоступен для приобретения

Бесконтактные банковские карты

Недоступна

25

Где приобрести?

Приобрести транспортную карту в Омске можно в одном из 61 киосков, единовременно уплатив за подключение 100 рублей. Для льготных категорий граждан плата за подключение транспортных карт составит 50 рублей. Адреса и режим работы точек продаж электронных проездных билетов собраны в прилагаемом файле. В 10 пунктах, также обозначенных в таблице, транспортные карты можно будет только пополнить денежными средствами.

Как пополнить счет?

Помимо пунктов пополнения и продажи имеется возможность как наличной, так и безналичной оплаты электронного проездного билета с использованием банкоматов и терминалов Сбербанка, а также личного кабинета, мобильного интернет-приложения и мобильного банка Сбербанка по номеру 900. Также пассажирам предоставлена возможность оплачивать проезд в муниципальном транспорте смартфоном сиспользованием мобильного приложения Sigma посредством считывания QR -кода, предоставленного кондуктором.

По вопросам о новой системе оплаты можно обратиться по телефону 21-13-48 в рабочие дни с 08:00 до 17:00.