» » В муниципальном транспорте Омска увеличился пассажиропоток

В муниципальном транспорте Омска увеличился пассажиропоток

Новость от 30-04-2019, 09:04

Департамент транспорта администрации Омска провел детальный анализ работы муниципальных предприятий городского пассажирского транспорта. Выяснилось, что в текущем году пассажиропоток не только не упал, но и зафиксирован определенный рост.

Анализ работы муниципального предприятия «Электрический транспорт» и «Пассажирское предприятие № 8» показал, что в I квартале 2018 года парком этих двух предприятий было перевезено 16 миллионов 842 тысячи пассажиров, а в I квартале 2019 года — уже 17 миллионов 469 тысяч человек. Рост к соответствующему периоду прошлого года составил 3,72%.

Также увеличился процент регулярности движения пассажирского транспорта. В частности, в I квартале 2018 года регулярность пассажирских перевозок составляла 62,1%, а в I квартале 2019 года этот показатель уже составил 83,3%. В итоге рост к соответствующему периоду прошлого года составил 21,2%. При этом средний процент исполнения контрактов, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам с регулируемым тарифом, составляет 96%.

Как отмечают в профильном департаменте, число пассажиров, перевозимых муниципальным транспортом, растет благодаря обновлению автопарка ПАТП-8, введению дифференцированной формы оплаты и пересадочных льгот. Напомним, что в настоящий момент пассажиры, использующие безналичные формы оплаты с помощью банковских карт и специальной транспортной карты «ОМКА» могут существенно сэкономить на проезде, оплачивая за одну поездку 25 рублей. Тариф, установленный для наличной оплаты, составляет 30 рублей.

Серьезно сэкономить на проезде также могут пассажиры, добирающиеся с пересадками. В городе действует пересадочный тариф, когда пассажиры, пользующиеся проездными билетами и совершающие пересадку в течение 45 минут, оплачивают только первую поездку, вторая обходится им бесплатно.