» » В следующем году по нацпроекту в Омске планируется комплексно отремонтировать до 20 дорог

В следующем году по нацпроекту в Омске планируется комплексно отремонтировать до 20 дорог

Новость от 9-08-2019, 13:50

Об этом накануне сообщил журналистам в Омском городском пресс-клубе первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства администрации Омска Евгений Фомин.

В настоящее время в Омске продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в этом году запланировано отремонтировать 17 дорожных объектов.

«На семи объектах работы полностью завершены. Это улицы Транссибирская, 70 лет Октября, Енисейская, Гагарина, дорога к поселку Большие Поля (на участке от Пушкинского тракта до границы города), по Черлакскому тракту, к поселку Учхоз. На трех объектах работы находятся в завершающей стадии. Общий объем выполненных работ — около 80%. Срок завершения ремонта по контракту — 1 сентября 2019 года», — отметил Евгений Фомин.

Как заверил первый заместитель мэра, сомнений в том, что работы будут завершены в срок и с надлежащим качеством, нет.

«О ходе работ мы ежедневно докладываем мэру и губернатору. Проходят совещания с федеральными структурами, ведется общественный контроль», — подчеркнул Евгений Фомин.

Отвечая на вопросы журналистов о планах ремонта дорог в Омске по национальному проекту в 2020 году, руководитель сообщил, что в следующем году на эти цели из бюджетов разных уровней также будет выделено около 1 миллиарда рублей. За счет этих средств планируется отремонтировать 17-20 дорог — в зависимости от конкретного объема работ. В том числе — дорогу к поселку Большие Поля и магистраль по улице Орджоникидзе.