» » Оксана Фадина нашла решение вопросу парковки в парке им. 30-летия Победы

Оксана Фадина нашла решение вопросу парковки в парке им. 30-летия Победы

Новость от 9-08-2019, 13:51

В ходе рабочей поездки в Кировский округ мэр Омска побывала в парке им.30-летия Победы, где полным ходом идет устройство новой парковочной зоны.

Две парковки: большая и малая общей площадью 2 400 квадратных метров, появятся рядом с уже имеющейся. Дополнительные мощности необходимы для обеспечения безопасности омичей во время проведения массовых мероприятий. В День Победы, в День памяти и скорби, при торжественной отправке новобранцев на срочную службу — обочины у въезда в парк плотно уставлены автомобилями. Выходя из них на проезжую часть, люди в буквальном смысле рискуют жизнью и здоровьем.

Мэр поставила задачу — обеспечить омичей парковкой, и решение было найдено.

«Подрядчик предоставил нам проект на 160 машино-мест, позволяющий работать на данной территории, без ущерба озеленению и, не опасаясь высокого уровня грунтовых вод. — Отметила Оксана Фадина. — Под парковкой будет дренажная система, производится дополнительное укрепление основания, плюс предусмотрена система отвода воды с этого участка в основную систему водоотвода парка».

Срок окончания работ в договоре — 1 сентября, подрядчик обещает уложиться и сдать объект в срок и с надлежащим качеством.