» » В Омске планируют приобрести 76 троллейбусов и 105 автобусов по нацпроекту

В Омске планируют приобрести 76 троллейбусов и 105 автобусов по нацпроекту

Новость от 12-02-2020, 06:13

Администрация города подала заявку на получение субсидии в рамках подпрограммы «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По этой подпрограмме предусматривается выделение регионам субсидий на приобретение в лизинг подвижного состава в размере 60%. То есть при стоимости автобуса 10 миллионов рублей он обойдется городу всего в 4 миллиона. Общий объем финансирования федеральной программы составит 20 миллиардов рублей.

«Администрация города сформировала заявку на получение субсидии для приобретения 76 троллейбусов и 105 автобусов», — сообщил директор департамента транспорта администрации Омска Александр Вялков.

Однако отбор регионов для участия в подпрограмме еще не проводился, поэтому объем финансирования по каждому из регионов на федеральном уровне пока не определен.

Параллельно с обновлением подвижного состава подпрограммой предусмотрена организация образцовых маршрутов с интервалом движения не более 10 минут и временем обслуживания пассажиров с 06:00 до 23:00. Приобретаемые автобусы должны быть большого класса и работать на газомоторном топливе.

Кроме того, в ближайшее время Омск получит 10 трамваев 2008-2009 годов выпуска из Москвы. В настоящее время идут конкурсные процедуры по организации доставки трамваев в Омск.