» » В омском пассажирском предприятии провели тренировку по реагированию на условный пожар

В омском пассажирском предприятии провели тренировку по реагированию на условный пожар

Новость от 19-03-2020, 09:17

Тренировку по отработке алгоритма действий персонала при возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром, провели в муниципальном пассажирском предприятии № 8.

Проверку качества организации тренировки осуществили специалисты управления по делам ГО и ЧСдепартамента общественной безопасности мэрии. По легенде возгорание произошло в одном из служебных помещений первого этажа административного корпуса из-за короткого замыкания электропроводки. Сработала тревожная сигнализация. О происшествии были оповещены спасательные службы. Дирекция предприятия приняла решение о немедленной эвакуации.

Как сообщили в профильном управлении, с главной задачей — спасение людей из эпицентра действия чрезвычайной ситуации — коллектив пассажирского предприятия справился успешно. Для того, чтобы покинуть пределы здания и организованно удалиться на безопасное от очага условного пожара расстояние, персоналу хватило пяти минут из шести предусмотренных по нормативу.

По итогам тренировки специалисты отметили, что у коллектива выстроена довольно четкая схема реагирования на случай возникновения каких-либо экстремальных ситуаций. При этом персонал предприятия сумел продемонстрировать уверенные знания инструкций по пожарной безопасности.