» » Два маршрута общественного транспорта вновь будут останавливаться у горбольницы имени Кабанова

Два маршрута общественного транспорта вновь будут останавливаться у горбольницы имени Кабанова

Новость от 21-05-2020, 13:52

Учитывая обращения омичей, администрацией города принято решение об изменении схемы движения маршрутов № 415 и № 307.

Как сообщили в департаменте транспорта администрации города, ранее в схемы движения маршрутов № 415 и № 307 уже были внесены временные изменения: в частности, с 13 мая транспорт направили с улицы Перелета на дублер улицы Лукашевича. Что вызвано ограничениями, связанными со строительством дороги по улице 3-я Островская.

К сожалению, такой вариант не позволил сохранить в схеме движения остановку «Городская больница имени Кабанова». После нововведений в администрацию Омска стали поступать обращения жителей с просьбой вернуть транспорт на данную остановку. Учитывая это, было принято решение об организации временного проезда в районе дома № 7/1 по улице Крупской. Именно это позволило вновь организовать движение указанных маршрутов по улице Перелета с остановкой у городской больницы имени Кабанова.

Специалисты обращают внимание горожан на ранее внесенные изменения: движение всех видов транспорта приостановлено с 23:59 8 мая 2020 года до 23:59 15 декабря 2020 года по улице Перелета — на участке от дома № 22/1 по улице Перелета до дома № 19 по улице Перелета, по улице Крупской — на участке от улицы Перелета (дублер) до транспортной развязки по улице Перелета.

Участникам дорожного движения рекомендуется строго руководствоваться требованиями временно установленных дорожных знаков и сигналами регулировщиков, а пешеходам — соблюдать меры личной безопасности.