» » Строители дороги-дублера приступили к переносу коммуникаций в районе развязки на ул. Перелёта

Строители дороги-дублера приступили к переносу коммуникаций в районе развязки на ул. Перелёта

Новость от 11-09-2020, 05:24

На участке ведутся работы по демонтажу и переносу инженерных коммуникаций. Как только они будут завершены, подрядчик приступит к устройству дорожной одежды — укладке песчаного и щебёночного оснований и покрытия из асфальтобетона. Автотранспортная развязка на улице Перелёта будет соединять существующие подъезды с новой дорогой-дублёром улицы 70 лет Октября. 

Для качественного и своевременного выполнения этих работ были перекрыты для движения транспорта несколько участков улично-дорожной сети вдоль всей новой автомагистрали.

«Мы делаем всё возможное, чтобы минимизировать дискомфорт, который доставляет стройка жителям прилегающих микрорайонов и автомобилистам. Поэтому улицу Перелёта закрыли в самый последний момент, не в июле, как планировалось, а в сентябре. Мы синхронизировали наши совместные действия сдепартаментом транспорта и подрядной организацией для того, чтобы все строительные работы на данном участке были выполнены максимально быстро, и движение транспорта было открыто. Одновременно на первом, втором и третьем участке уже выполнено устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Сейчас ведутся работы по благоустройству прилегающей территории и установке барьерного ограждения. После этого приступим к устройству верхнего слоя покрытия дорожного полотна», — пояснил Александр Мякинин, директор департамента строительства администрации Омска.

В интересах автомобилистов и для оптимизации условий движения департамент транспорта внес ряд изменений в привычную работу светофоров на перекрестке дублера улицы Лукашевича с улицей Крупской. Для этого в утренние и вечерние часы пик был проведён мониторинг трафика.

«В среднем время проезда в утренний час пик достигало четырех минут. Это много. В течение дня была выполнена корректировка. Время зеленого сигнала для дублера Лукашевича было увеличено на пять секунд. После изменений в утренний час пик перекресток «работает» хорошо. Время проезда при движении по дублёру Лукашевича со стороны Иртыша на Степанца в прямом направлении, либо с левым поворотом на ул. Крупской, либо с правым поворотом на ул. Лукашевича, составляет от одной до полутора минут. По результатам вечернего наблюдения была выявлена необходимость дополнительной корректировки работы светофора. Сегодня она будет реализована. Накануне в вечерний час пик ситуация была сложная. Время проезда достигало 10-11 минут. Поэтому, наряду с корректировкой работы светофора на перекрестке дублера Лукашевича-Крупской, мы внесем изменения в работу светофора на пересечении дублера Лукашевича и ул. Шаронова. Затем будет выполнена очередная контрольная проверка и при необходимости будут внесены дополнительные коррективы», — прокомментировал ситуацию заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

На время изменены также схемы четырёх маршрутов пассажирского транспорта: 16-го, 88-го, 410-го и 307-го. Как только работы будут завершены и развязка на ул. Перелёта будет открыта для движения, прежние маршруты будут восстановлены. Как заверил подрядчик. ориентировочно это ожидается через три недели.