» » На перекрёстке улиц Ленина и Броз Тито установлен новый светофорный объект.

На перекрёстке улиц Ленина и Броз Тито установлен новый светофорный объект.

Новость от 1-06-2018, 09:45

Накануне специалисты автоматизированной службы управления дорожным движением города Омска заменили на новый светофор на перекрёстке улиц Ленина и Броз Тито. Прежний был установлен здесь около года назад, он в рабочем состоянии, поэтому будут перенесён на другой участок улично-дорожной сети.

Завершается реконструкции второй части улицы Ленина. По своей стилистике она продолжает историческую часть главной улицы города. Соответственно, все объекты, расположенные вдоль проезжей части, должны органично вписываться в эстетику проекта в целом. Единые дизайнерские требования предъявляются и к светофорным объектам.

«Новый светофор — светодиодный, с низким энергопотреблением и высокой механической прочностью и эксплуатационной надёжностью. Кроме того, срок службы светодиодов, по сравнению с лампами накаливания, выше в десятки раз. Это позволяет сократить эксплуатационные затраты на обслуживание и повысить безопасность дорожного движения. Демонтированный светофор будет установлен на одной из улиц города. Сейчас определяемся с адресом», — поясняет начальник автоматизированной службы управления дорожным движением города Омска Аркадий Лукин.

В этом году на аварийно-опасных участках городских улиц планируется устройство 15 транспортно-пешеходных светофорных объектов: 5 будут установлены в рамках муниципальной программы и 10 — в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

«Всего на территории города сегодня функционирует 362 светофорных объекта, из которых 291 транспортно-пешеходный. Ещё 71 светофор Т-7 с моргающим жёлтым сигналом для привлечения внимания водителей установлен на нерегулируемых пешеходных переходах. Дополнительно в этом году будет оборудовано такими светофорами ещё 6 нерегулируемых переходов. Фактически в этом году на территории города будет построен 21 светофор», — поясняет начальник отдела безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации Омска Александр Данилко.