ОБРАЩЕНИЕ К РАБОТОДАТЕЛЯМ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Дата размещения: 26-10-2022, 09:42

Омская областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

ОБРАЩЕНИЕ К РАБОТОДАТЕЛЯМ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

О дополнительных гарантиях работникам, призванным на военную службу
по мобилизации или поступившим на военную службу по контракту либо
заключившим контракт о добровольном содействии в выполнении задач,
возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации

УВАЖАЕМЬІЕ РАБОТОДАТЕЛИ!

В целях обеспечения дополнительных социально-трудовых гарантий работникам, призванным с 21 сентября 2022 года на военную службу по мобилизации или заключившим с 21 сентября 2022 года контракт в соответствии с пунктом 7 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" либо контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации (далее - мобилизованные работники) рекомендуем:

1) предусматривать меры, направленные на дополнительную материальную поддержку мобилизованным работникам и их семьям, в том числе выплату
материальной помощи в размере не менее одного среднего месячного заработка;

2) включать в коллективные договоры, локальные нормативные акты организаций дополнительные гарантии женщинам, имеющим детей до восемнадцати лет, мужья которых были призваны по мобилизации, в том числе установление им удобного графика работы, предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней, оплата питания детей в государственных учреждениях образования, оплата транспортных расходов до места работы и др.

Координатор Комиссии,
Заместитель Председателя Правительства Омской области,
Министр труда и социального Развития Омской области
В.В. Куприянов

Формирование Общественного обзора "Стратегия социальной поддержки населения субъектов Российской Федерации-2023"

Дата размещения: 25-10-2022, 11:11

Руководствуясь задачей информирования широких кругов общественности и федеральных органов государственной власти в деле обеспечения роста благосостояния и качества жизни граждан на территориях регионов России, обозначенной Президентом РФ В.В.Путиным на заседании Президиума Государственного Совета, посвящённого аспектам социальной поддержки граждан, ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют на портале https://rusregioninform.ru/  Общественный обзор «Стратегия социальной поддержки населения субъектов РФ — 2023» https://rusregioninform.ru/novosti-regionov/strategiya-soczialnoj-podderzhki-naseleniya-subektov-rf-2023-obshhestvennyj-obzor.html

 Целью данного бесплатного информационного ресурса является демонстрация эффективных направлений деятельности региональных и муниципальных органов управления касательно повышения общественного доверия к власти в вопросах занятости и трудовых отношений, жилищного, дорожного строительства и градостроительства, продовольственной, промышленной, транспортной и экологической безопасности, улучшения доступности и качества услуг систем энергетики, связи и ЖКХ, медицинской помощи, развития поддержки торговли и предпринимательства, культурно-спортивного, научно-образовательного потенциала, гражданской, финансовой, правовой и социальной защиты населения субъектов Российской Федерации. При подготовке Общественного обзора «Стратегия социальной поддержки населения субъектов РФ — 2023» редакция https://rusregioninform.ru/magazin/redakcziya-zhurnala.html учитывает основные тезисы Указа Президента РФ В.В.Путина «О национальных целях развития России до 2030 года», в том числе, необходимость увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания.

Участники формирования Общественного обзора «Стратегия социальной поддержки населения субъектов РФ — 2023» федеральные, региональные и муниципальные государственные органы управления, а также учреждения, организации и предприятия всех видов муниципальных образований с учетом добавлений Федерального закона от 27 мая 2014 года № 136−ФЗ (сельское поселение, городское поселение, муниципальный район, городской округ, внутригородская территория города федерального значения, городской округ с внутригородским делением, внутригородской район). Актуальные материалы о позитивных достижениях государственных органов управления субъектов РФ и муниципальных образований, освещающие тенденции реализации федеральных программных мероприятий и проектов, будут размещаться здесь https://rusregioninform.ru/category/novosti-regionov

 

       Формирование Общественного обзора «Стратегия социальной поддержки населения субъектов РФ — 2023» содействует выявлению лучших решений и практик, максимально учитывающих интересы, нужды, и запросы жителей субъектов РФ.

Департамент транспорта сообщает об изменении схем движения общественного транспорта в выходные дни

Дата размещения: 15-07-2022, 12:41

Схемы движения городского пассажирского транспорта по улице Б. Хмельницкого в районе спортивного комплекса «Юность» изменятся в ближайшие выходные дни, сообщили в департаменте транспорта. Связано это со строительно-монтажными работами на участке тепловой сети.

Департамент транспорта проводит конкурс детского рисунка «Засветись на дороге!»

Дата размещения: 15-07-2022, 12:39

 

Сегодня, 15 июля, дан старт конкурсу детского рисунка «Засветись на дороге». Мероприятие проводится при поддержке и участии департамента информационной политики Администрации города Омска, отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску, Омской областной организации Общероссийского профессионального союза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Официальным информационным партнером конкурса выступает ГТРК «Иртыш».

 


 

 


 

 

 

 

Организация движения по Орджоникидзе на пересечении с улицами 12-я, 16-я и 20-я Северные изменится

Дата размещения: 13-07-2022, 13:47

В настоящее время по улице Орджоникидзе на пересечении с улицами 12-я, 16-я и 20-я Северные организованы отдельные пешеходные фазы. Такой порядок предусматривали обязательные требования нормативных документов, которые уже утратили силу.

Изменения в нормативных документах позволяют организовать на перекрестках так называемый режим «просачивания», при котором разрешающая фаза для транспортных средств при повороте направо и\или налево совпадает по фазе с зеленых сигналом для пешеходов. Для информирования водителей о наличии пешеходов светофорные объекты, установленные на указанных участках улично-дорожной сети, будут дополнены информационными световыми бело-лунными секциями.

Указанные изменения вступят в действие с 14 июля 2022 года. Департамент транспорта убедительно просит всех участников дорожного движения быть предельно внимательными при движении через указанные перекрестки.

На сегодняшний день в Омске дополнительные информационные секции в количестве 63 штук установлены на 21 участке улично-дорожной сети. Анализ дорожной ситуации показал, что в местах их установки увеличилась пропускная способность для транспортных средств и не допущено дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Изменен режим работы светофора на перекрестке улиц Красный Путь – 1-я Затонская

Дата размещения: 11-07-2022, 10:48

В связи с открытием аттракционов «Вокруг света» на Зеленом острове и, как следствие, увеличением количества личного автотранспорта, приезжающего в парк, существенно возросла транспортная нагрузка на перекрестке улиц Красный Путь и 1-я Затонская.

Для удобства омичей внесены изменения в работу светофора, установленного на данном участке улично-дорожной сети. В будни с 17:00 до 20:00 часов, а также в выходные и праздничные дни время работы разрешающего сигнала для поворота налево с улицы Красный Путь на улицу 1-я Затонская и поворота направо с улицы 1-я Затонская на улицу Красный Путь увеличено с 16 до 24 секунд.

Изменения в работе светофора действуют с 8 июля. Анализ дорожных условий, проведенный в выходные дни, показал, что внесенные корректировки позволили существенно снизить загруженность на данном перекрестке.

Внесены корректировки в режим работы двух светофорных объектов на улице Масленникова

Дата размещения: 8-07-2022, 12:57

На регулируемых пешеходных переходах по улице Масленникова, на пересечении с улицами 4-я и 6-я Линия, внесены изменения в режимы работы светофоров, оборудованных кнопками для вызова разрешающего сигнала светофора для пешеходов.

Для обеспечения нормативной пропускной способности и исключения образования заторов в часы пиковой загрузки на указанных участках улично-дорожной сети минимальное время работы разрешающего сигнала для транспортных средств между «зелеными» фазами для пешеходов увеличено и составляет 55 секунд. При этом продолжительность разрешающего сигнала на пешеходных секциях осталась без изменений и составляет 31 секунду.

«Решение о корректировке светофорных фаз на улице Масленникова было принято с учетом данных, полученных в ходе анализа транспортных и пассажирских потоков. Все изменения в организации движения обусловлены, в первую очередь, необходимостью повышения пропускной способности дорог и снижения количества заторов», — рассказала заместитель начальника отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Евгения Глебова.

Мэр Омска Сергей Шелест отправился с рабочим визитом в Калининград

Дата размещения: 5-07-2022, 14:29

Омская делегация работает в самом западном областном центре России — городе Калининграде.

На встрече с главой администрации Еленой Дятловой мэр Омска выразил слова поддержки его жителям: известно, что Калининград оказался в непростом положении из-за европейских санкций. Литва остановила почти половину транзита грузов Калининградской железной дороги, что значительно повлияло на поставки целого ряда товаров.

«Я уверен, что в пакете контрмер, переданном накануне губернатором Калининградской области Антоном Андреевичем Алихановым на рассмотрение руководству страны, есть достаточно весомые предложения», - отметил мэр Омска Сергей Шелест.

Кроме того, на завтра у омичей запланировано подробное знакомство с системой организации городских пассажирских перевозок в Калининграде.

Директор департамента транспорта рассказал о внедрении новой маршрутной сети в Омске

Дата размещения: 5-07-2022, 14:28


 
Директор департамента транспорта администрации города Омска Вадим Кормилец в прямом эфире федерального телеканала подробно рассказал омичам о внедрении и перспективах развития новой маршрутной сети.

Новая маршрутная сеть предполагает сокращение общего количества маршрутов до 100 за счет уменьшения числа дублирующих маршрутов, изменение структуры парка пассажирского транспорта в сторону удобных больших и средних автобусов и троллейбусов, отказ от использования малых автобусов в центре Омска, что приведет к повышению качества обслуживания пассажиров. Предполагается внедрение так называемой трехслойной схемы организации движения пассажирского транспорта.


Первый слой – это магистральные маршруты, формирующие каркас всей транспортной сети. Их задачей является обеспечение бесперебойной транспортной связи для мощных пассажиропотоков по основным магистралям, между транспортно-пересадочными узлами (Амурский, Советский, Солнечный, Октябрьский, Московка, Ленинский, Яснополянский, МЕГА). На маршрутах планируется работа троллейбусов и автобусов большого класса с 6 до 23 часов с интервалом в часы «пик» от 5 до 10 минут. Маршруты проходят по основным магистралям, за исключением дорог к удалённым жилым массивам. На сегодняшний день в Омске действуют 5 магистральных маршрутов (троллейбусные маршруты № 3, 4, 15, 67, и автобусный маршрут № 22). По завершению внедрения новой маршрутной сети количество магистральных маршрутов будет увеличено до 16.

Второй слой – это межрайонные маршруты. Таких маршрутов запланировано 48. Они обеспечивают перевозку по устойчивым сформировавшимся направлениям между районами города, где нет необходимости в магистральном режиме работы и достаточно интервала от 8 до 20 минут. Подвижной состав межрайонных маршрутов – это троллейбусы и (или) автобусы среднего класса.

Подвозящие маршруты формируют третий слой новой транспортной сети. Их функция – это подвоз пассажиров с периферии (поселки Армейский, Степной, Светлый, Загородный, Большие Поля, микрорайоны. Осташково, Рябиновка и другие) к пересадочным участкам. В эту же группу входят социальные маршруты с крайне низким или неустойчивым пассажиропотоком, обеспечивающие транспортные связи с развитой городской инфраструктурой.

Все три типа маршрутов имеют общие участки дорог и остановочные комплексы, что обеспечивает пассажирам возможность комфортной пересадки на интересующие маршруты.

В целом по городу количество малых автобусов будет сокращено с 900 до 400 единиц, количество средних автобусов увеличится с 290 до 440 единиц, транспорт большой вместимости (автобус, троллейбус и трамвай) увеличится с 360 до 430 единиц. 

«Планируется, в том числе обновление и поставка нового подвижного состава за счет средств федерального бюджета в рамках национальных проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Экология». В частности, в текущем году в рамках нацпроекта «Экология» мы ожидаем поставку 20 новых экологичных автобусов, которые в качестве топлива используют сжиженный газ», - рассказал Вадим Кормилец.

Предложенные меры позволят повысить комфортабельность перевозки пассажиров и улучшить экономику пассажирского транспорта города Омска. Переход на новую маршрутную сеть будет осуществляться постепенно для того, чтобы пассажиры комфортно переходили к использованию новых маршрутов. Окончательный переход планируется завершить в 2024 году.

В Советском округе помогли восстановить лавочки на остановках общественного транспорта

Дата размещения: 1-07-2022, 13:24

Пассажиры снова в полной мере могут воспользоваться благоустроенными остановочными пунктами.

Новые павильоны на остановках общественного транспорта «Карьер» и «Песчаная» в Советском округе появились недавно. Однако спустя какое-то время стали не совсем неудобны для жителей - пропали лавочки. Пожилые пассажиры жаловались, что не имеют возможности присесть или поставить свои сумки.

Как рассказали в комитете территориального общественного самоуправления «Николаевка», благоустроенными остановками стали пользоваться не только пассажиры, но и местные любители праздного отдыха. Неизвестные вандалы демонтировали деревянные части остановок общественного транспорта.

Оперативно решить проблему помогли при содействии депутата Омского городского совета Инны Гомолко, рассказали в администрации Советского округа.

«Хочется выразить благодарность за оперативное решение данной проблемы администрации округа и депутату, поскольку доступность и удобство остановочных павильонов имеют большое значение для жителей нашего поселка», - рассказала председатель ТОС «Николаевка» Олеся Клевно.


Назад Вперед
Наверх