» » ИТОГИ конкурса профессионального мастерства среди водителей городского пассажирского транспорта

ИТОГИ конкурса профессионального мастерства среди водителей городского пассажирского транспорта

Новость от 21-08-2017, 07:28

Накануне завершился очередной  XXII конкурс профессионального мастерства среди водителей автобусов.

На церемонии открытия участников и гостей приветствовал директор департамента транспорта Администрации города Омска Алексей Мартыненко и председатель Омской областной организации Общероссийского профессионального союза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Александр Илюхин. Комментировал соревнования Вице-президент Омской автомобильной Федерации Виктор Саблин. 

После проверки теоретических знаний, которые оценивались количеством правильных ответов на 20 вопросов экзаменационного билета и затраченного на ответы времени, водители приступили к практическим испытаниям.

 Чтобы пройти трассу, водители должны были виртуозно выполнить восемь фигур - «круг», «бокс», «стоянка», «тоннельные ворота», «змейка», «колея», «эстафета» и «стоп». Учитывалось точное исполнение условий конкурса и время прохождения трассы. За каждую ошибку начислялись штрафные очки. Тем не менее, все участники с этими испытаниями справились успешно.

 Несмотря на то, что водители выступали в роли соперников, ребята подбадривали друг друга. В знак дружественных отношений водители нашего предприятия даже одолжили автобус коллегам 4 парка, чтобы потренироваться перед "боем".

Пришедших  радовали творчеством муниципальные коллективы сибирский хореографический ансамбль «Русь»  и русский камерный оркестр «Лад».

Болельщики не жалели эмоций, подбадривая конкурсантов. В результате напряженной борьбы победителем в номинации «Лучший водитель на автобусе ЛиАЗ» стал Антон Сергеев – ПП-7, второе место занял представитель команды ПП-4 Александр Седельников, на третьем  месте  водитель Николай Рулёв – ПП - 7. Он же стал победителем в номинации «Лучший молодой водитель» в возрасте до 27 лет.

1 место по знанию ПДД занял водитель ПП-4 Александр Седельников, лучшим молодым водителем в этой категории стал Николай Рулёв – ПП-7

В командном зачете 1 место заняли водители ПП-7, на 2 месте – ПП-8, на третьем – ПП-4. 

Также участник конкурса от нашего предприятия Важенин Александр Андреевич занял 1 место в личном зачете по знанию ПДД. 

Победившей команде вручен переходящий кубок,  призеры отмечены дипломами и денежными вознаграждениями. Все 12 участников награждены ценными  подарками.

Директор департамента транспорта Алексей Мартыненко поблагодарил водителей за преданность профессии. и высокий уровень подготовки. Также он отметил, что в следующем году в общегородских соревнованиях профессионального мастерства водителей будут участвовать транспортные средства средней и малой вместимости.

 С заключительным словом к присутствующим обратился начальник ОГИБДД УМВД РФ по городу Омску Андрей Миллер. Он отметил  высокий уровень подготовки водителей и организации соревнований.

Дорогие участники, примите искренние поздравления от коллектива МП г. Омска "ПП-8".

ИТОГИ конкурса профессионального мастерства среди водителей городского пассажирского транспорта

 

ИТОГИ конкурса профессионального мастерства среди водителей городского пассажирского транспорта

 

ИТОГИ конкурса профессионального мастерства среди водителей городского пассажирского транспорта

Больше фотографий смотрите в нашей группе Вконтакте https://vk.com/mpp_8