» » Автопарк пассажирского предприятия №8 пополнили новые автобусы большого класса

Автопарк пассажирского предприятия №8 пополнили новые автобусы большого класса

Новость от 5-01-2019, 09:07

В Омск прибыли 20 автобусов марки «Нефаз», работающих на компримированном природном газе. Экологичные и удобные машины уже к 15 января будут распределены на городские маршруты.

По информации департамента транспорта городской администрации, это последняя партия автобусов, приобретенных на условиях финансовой аренды (лизинга). Всего же в 2018 году было приобретено 100 автобусов малого класса, 100 — среднего класса, и 20 автобусов большой вместимости.

Новые автобусы отличает повышенный класс экологической безопасности. В конструкции этих машин применены современные материалы и комплектующие. Машины нового поколения сочетают в себе повышенные технические и потребительские характеристики, улучшенную эргономику рабочего места водителя, пониженный уровень шума в салоне и климатический комфорт для пассажиров. Весь подвижной состав адаптирован для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями и маломобильных групп населения.

Сейчас все автобусы большой вместимости экипируются дополнительным оборудованием и проходят процедуру регистрации. После праздников их распределят по городским маршрутам и омичи смогут впервые прокатиться на новинках отечественного автопрома.

Все 20 поступивших автобусов работают на газовом топливе. Для заправки подвижного состава на территории муниципального предприятия "ПП-8" разместили передвижную газозаправочную станцию.